Автоподставы

Автоподставы

Автоподставы

Сегодня на российских дорогах часто можно встретить так называемые подставы – спровоцированные ДТП. В этой статье мы расскажем, как обманывают автомобилистов.

В качестве транспортного средства для провокации чаще всего выбирают сильно подержанные автомобили престижных марок – BMW, Audi или Mercedes – часто с глухой тонировкой, грязными номерами и следами недавнего ремонта, проведённого в кустарных условиях. Экипаж такой машины обычно состоит из двух – пяти человек.

Жертв мошенники выбирают среди водителей не слишком дешевых, но и не дорогих автомобилей, едущих в одиночку. Идеальной жертвой в таком случае выступают пенсионеры, женщины и новички, которые не в состоянии дать отпор «бригаде бравых ребят».

Сценариев самой подставы не много. Самый распространённый из них – когда вы едите в крайнем левом ряду. В этом случае сзади вас нагоняет машина, которая настойчиво требует уступить дорогу, мигая фарами. Во время перестроения в правый ряд, в слепой зоне под удар подставляется второй автомобиль злоумышленников. Второй сценарий не более замысловат – обгоняя вас, человек резко перестраивается в ваш ряд и резко тормозит. Стоит быть внимательным и вне проезжей части. Часто мошенники поджидают жертв на парковках супермаркетов и АЗС.

Избежать «подставы» можно лишь, будучи крайне внимательным и готовым к подобным ситуациям. Как гласит правило трёх Д: «Дай Дорогу Дураку». Если же избежать подобной ситуации не удалось, лучшим помощником будет видеорегистратор – в большинстве случаев запись убавит пыл нечистых на руку.

Related posts

Leave a Comment